очень маленький осенний романс

Италия Эвридика
Посвящён ночному выпуску программы
"Время"

Ночное "Время" - экран в полоску.
Гуляют тени по перекрестку.
Скользят не слышно по темным лужам,
Коты под крышей дрожат от стужи.

Слепая осень стучится в стекла:
"Я так замерзла, я так промокла".
Туман окутал скупое небо,
В реальном мире , где ты и не был.

Гуляют тени. И мгла повсюду.
Но там, за  речкой, мелькнуло  чудо:
В браслетах ягод, тонка, у тына,
Нарядом ярким горит рябина