Кафе. автор - Алина Серегина

Творческая Мастерская Остров
Спит кафе, пока подходит выпечка.
Новый кофе смолот, старый выпит,
И само оно, по сути, выскочка,
А по форме параллелепипед.

Может, чай и сахар перехватите,
Голову вскружите чайным ложкам
Там, где, ошалев от мая, скатерти
Шлёпают столы по голым ножкам…

А кафе запахнуть бы шафранами,
Заиметь коктейли модных баров,
И оно флиртует с ресторанами,
Как ребёнок, пялясь на швейцаров…

Стать бы поизысканней! В быту оно
Боевое – мир, мол, не для мирных…
У него всё будет как задумано –
Так всегда бывает у настырных.

Выйдет на проспект из переулочка,
Зачерствев от ежедневных скачек,
Но пока – уютное, как булочка,
И корицей пахнет, как калачик.