Ноль пять

Шурченко
Ноль пять – электрошоком свист арбитра,
Пять ноль – орут восторженно трибуны.
Закончилась позором эта битва,
А русские злорадостны как гунны.

У них у всех раскрашенные лица,
Их женщины нахраписты и смелы,
На улицах ликующих столицы
Медведей толпы дуют в вувузелы.

В ВИП-зоне за стеклом коварный Путин
Любуется разгромною картиной.
У аравийцев взгляд потухше мутен –
Им горько, как Ямайке с Аргентиной.

В прискорбнейшей из скорбных ситуаций
(Надеюсь, что Всевышний не осудит)
Могу совет толковый дать вам, братцы:
Возьмите по ноль пять – вам легче будет.

Уйдёт печаль в гранёные стаканы,
Согреет спирт артерии и вены,
Исчезнут синяки, затянет раны,
И незаметно обрусеют гены.

Вам улыбнётся продавщица Клава,
Утрёт платочком синим ваши слёзы,
И тихо "Аравийской сборной – слава!"
Во сне прошепчут русские берёзы.