С фиалок опадают лепестки...

Ольга Колобова Кострома
***
С фиалок опадают лепестки –
Сквозь щели в окна ломится зима.
От приступов тревоги и тоски
Схожу, как вниз по лестнице, с ума.

Читаю отрешённо в сотый раз
Жестокой «эсэмэски» приговор,
И вижу небеса в осколках страз
Сквозь тюля незатейливый узор,

И стадо рваных в клочья облаков,
Как в панике, бегущих наугад.
И снежный, ветром скроенный, покров
Деревьев, и подсветку эстакад…

Полуночные гонки на такси,
Шампанское, рождественский салют –
Всё в прошлом. О таких, как ты, не льют
Горючих (дешёвых) слёз, вернуться попросив.

В ответ на грязи вылитый ушат
Достойно бремя встреч вести к нулю,
Где ты опередишь всего на шаг
Холодным, злым признаньем: «не люблю».