Воспоминание

Ирина Чернецова
Ты спал безмятежно, и даже не слышал,
Как дождь за окном безутешно рыдал.
Бил крыльями ветер и что-то искал
В ветвях зеленеющих вишен.

Ты спал, повторяя три слова невнятно.
А ветер, беснуясь, гнул вишни к земле,
И струи дождя на дрожащем стекле
Чертили узор непонятный.

Ты спал... Заклинал ли, молился - не ясно.
Слова с твоих губ я пыталась считать,
И, тайны коснувшись, судьбу угадать
Надеялась. Вдруг не напрасно...

Ты спал... Громче ветра в ветвях мокрых вишен
Истошные крики  испуганных птиц.
Не зная предела, не зная границ,
Стихии разгул... Ты услышан -

Я рядом... Неспешно листая страницы
Потрёпанной  книжицы  наших судеб,
Прощу ли прогорклый и высохший хлеб
И клетку для раненой птицы...

28.04.2018.

"Дождь на стекле"
картина Грегори Тилкер