У озера стояли двое

Нина Пашина
У озера стояли двое:
Она и он, обнявшись нежно.
Над ними - небо голубое,
На лицах - робкая надежда.

И облака в волнах купались,
Прислушиваясь к тихой речи,
А женщина спугнуть боялась
Очарованье первой встречи.

Она в лицо ему глядела,
Смущаясь глаз весенней сини.
Где видела? Понять хотела...
И вспомнила: они ей снились!

Ей встреча сном предназначалась,
И вот она - её рожденье.
...Волна у берега качалась,
Волнуя душ воображенье.

А летний вечер, как кудесник,
Ворвался в сердце сладкой негой:
Нечаянной любви предвестник
И над сомнением победой.