Андеграунд

Астахов Павел
Куда ни глянешь - время на исходе:
Бег в суете, прерывисто дыша.
А у тебя в кармане - ни гроша.
Но восхищаясь собственной свободе,
Парит над суетой твоя душа;
И ты стоишь в подземном переходе,
По виду фрик и гений по природе,
Перебирая струны не спеша.

А вдруг, благодаря твоим куплетам,
Есть шанс себя избавить от грехов,
Оправдываясь медью кошельков,
Склонившись перед уличным поэтом,
Не проникая в глубь его стихов.
Но ты, надеюсь, не поёшь об этом.
Пусть грош-цена твоим простым сонетам:
Для истины не нужно умных слов.