Бессонница

Лидия Лозовая
Качается ветер и бьет в стекло.
Качается маятник вверх-и-вверх.
Качается тень от стены к стене.
Тусклый экран, подождав, померк.

Устали часы – бьют один лишь раз.
Лампа устала отбрасывать тень.
Осень устала: дожди, нуда…
Режет глаза в сизоватой мгле.

Постель не разобрана – спать невмочь.
Чай потерял в стакане свой цвет.
Мечется тень от стены к стене:
Город ночной как капкан, как сеть.

Заполночь бьет уж не первый час.
Город улов считает свой.
Как маятник мается человек
В склепе, один на один с собой.