МОЯ РОЖА - КАК ЛИСТ А-4

Виктор Михальский 2
Моя рожа - как лист А-4,
На котором написано то,
Что я думал о дяде в мундире
И о тёте в шикарном пальто.

И пускай она, рожа, помята,
Как бывают помяты листы
Всем знакомого нынче формата:
Я - сторонник души красоты.

Рожу мятую можно погладить,
На крайняк и такая сойдёт.
В жизни самое главное - ладить
Даже с типом, который орёт.

Посмотрел на него я не строже,
Чем на кролика смотрит удав.
Вероятно, в не глаженной роже
Что-то мудрое вдруг прочитав,

Дядя стал кучерявым ягнёнком
И, ко мне пододвинув стакан,
Переполненный водкой-палёнкой,
Предлагает мне выпить, баран.

Моя рожа - как лист А-4,
Как известный народу формат,
Пусть не самая лучшая в мире,
Но любимая, как сопромат.

И на ней так прописано чётко,
Что неграмотный даже поймёт,
Что моя не лужёная глотка
Тишину болтовне предпочтёт.

Пусть немного помятая рожа,
Кто-то, может, погладит её.
Но зато на меня так похожа!
А немножко и я - на неё.

15.06.2018г.