Осталось сделать шаг

Татьяна Николашина
Высокий дом...
Шестнадцать этажей.
И я стою на крыше.
Поближе к краю подойду...

Смотри, какая красота!
Ты видишь всех,
Ты видишь всё.
Тебя никто не видит...

Осталось сделать шаг...
Всего один лишь шаг!
И я от жизни улечу!
И всё-таки здесь страшно...

И вдруг сгущается народ...
Заметили! Беда...
Кричат, но ты не слышишь...
Или не хочешь слышать...

В глазах туман,
В тумане вижу...
Полиция? Не может быть!
И СМП подъехала нежданно...

Пора! Быстрее!
Чтобы не поймали!...

Летишь. И вот она - свобода!
Это то чувство,
Что не передать словами...
Ты не узнаешь, не поймёшь...

Это то чувство,
Будто мир вокруг тебя
Вдруг резко замирает...
А ты летишь в объятьях ветра.
Летишь, мечтаешь,
Думаешь о чём-то...

Это то чувство,
Что не передать словами...

Наверное, так будет очень скоро...