Проткнутая иглой

Аливи
Очередной коллапс… Не повезло.
Я так спешила жить, легко и нежно…
Назло печалям, зависти назло.
Но жизнь моя уже не будет прежней.

Я – ласточка с подрезанным крылом,
Забывшая, что есть весна и лето.
Всю жизнь теперь, скрывая свой надлом,
Идти, дышать, под дулом пистолета.

Я стала, как лунатик, как изгой.
Петля на шее затянулась тихо.
Я – бабочка, проткнутая иглой,
В коллекции у чокнутого психа.


15.06.2018