Мне бы только знать

Анна Ходыч
Мне грустно. Ты молчишь.
И где тебя искать не знаю.
В печальных мыслях о тебе
событий след теряю.
Порой приходишь ты во сне,
но тот,
кто именем твоим назвался,
неведом мне.
И день за днем
нанизаны на нить.
Вопрос извечный –
«Быть или не быть?»
все также однозначен.
И суть не в том,
как жизнь продлить,
а чем ее наполнить.
И что потеряно,
меж строк,
найти и вспомнить.
Со временем утихнут страсти.
И новых дел обрушится поток.
И снова будешь ты
в их власти.
Но главное не в том.
Мне надо знать хоть иногда –
ты рядом.
Теплом руки коснешься вдруг.
Согреешь взглядом.
Мне бы только знать…
       Анна Ходыч
      03-04.06.