Гыз Галасы

Сергей Александрович Матвеев
Башня пустеет девичья – то птичье;
Поутру быть осторожней – то ёжье;
Ночью по крышам всё молча – то волчье;
Как по весне да подснежник – медвежье.

Если забыть всех каналий – шакалье;
Если надеть три короны – воронье;
Вдоль по реке в Междуречье – овечье;
Взглядом прижаться, отринув, – орлино.

Тихо заламывать ручки – паучье;
Перья надеть под апачей – собачье;
Башенный клан с постной миной – мышиный:
Даже назвать если Герберт – всё стерпит.