Руно

Сибирский Волк
*
Подорожник выбьет сердечник и стержень, зажженный внутри
рыжей почвы, распада смыкая вокруг лепестки,
в нас стоит у краёв переменной реки,
начиная её, как дыханье, с середины строки
там, где рай исчерпает себя, словно свет из глубокого ада.

Хоть придуманы пальцы и щепоть горящей звезды,
что сомкнула тьму в конус и видит себя за водой,
и ведёт лабиринт, словно почерк, похожий на бинт,
но возможно, что слово звезду из течения вьёт,
а затем рассыпает её, как росы коробки.

Всё начнётся своей серединой – не с пряжи и льна,
а горенья меж них, словно бы аргонавты, руна,
красных яблонь подрубленных небом, как снегопад,
тот, который графитом рисует меж светом слепой подорожник,
завершая, как небо, земли совершённой распад
и который, как небо, отсюда уже невозможен .
(15/06/2018)