Навстречу сказкам завтрашним

Владимир Ерпалов
Шагнул из белой ночи я, наполненной сонетами,
Где тихий птичий щебет мне шепнул своё: «Привет!»
И вижу я, что лето то целуется с рассветами
Волшебно-лучезарными, дарящими свой свет.
Оно бывает нежное, немножечко безумное,
В росе своей купается на солнечный восход.
И как же в нём влюблённые найдут благоразумие?
Когда благоразумие приходит много лет…

А город улыбается аллеями и парками,
Девчонками, мальчишками с букетами цветов,
Счастливыми, бегущими под небом и под арками
Навстречу сказкам завтрашним о городе мостов,
Их жизнь соединяющих разлуками и встречами,
Сегодня провожающих в далёкий добрый путь.
Где жить чистосердечными, по праздникам беспечными…   
Тепла, что есть душевного, не скромничать ни чуть!

Ах, Питерские улицы, с фонтанами и скверами,
С дворовыми колодцами и ветром у Невы,
С дождями и туманами, порой бывало, серыми,
В которые сегодня мы, как прежде, влюблены…
Танцуй, мой город, радуйся! Пусть утро будет праздником!
Народными гуляньями укрась погожий день.
Пусть солнце, миром полное, царит над медным всадником,
И радует всех запахом цветущая сирень!



                Фото: прогулка по СПб.