Станислав Говорухин. Дорога в небеса

Сообщество Поэзия Русского Мира
          Он жил не просто Режиссёром и Гражданином. Он жил Человеком, верившим в Россию.  Истинным Творческим Интеллигентом, служившим своему народу. Он отказался предать память Советской эпохи, память наших отцов. Именно это и сделало его Великим.

                Великим Станиславом Говорухиным.


                Они уходят, словно стаи журавлей...
                (Старуха Смерть не впечатляется искусством).
                Но сердца памятью - признанием людей
                Хранимы радости и ангельские чувства.

                Оваций шквал! Неповторимый Режиссёр!
                За кадром - часто удивительный, неброский...
                "Давай, Шарапов, новый дубль! Ну вот ещё!"
                И замирает в поклонении Высоцкий.

                Среди пустынь реальной жизни - острова,
                Надежд и праведных достоинством стремлений.
                Его картины, пережившие века...
                Эпохой Родины запомнившийся Гений.

                Седое мудростью достоинство. Не рдел
                Приспособленчеством саксонских русофобий.
                Шутов, порочивших Россиюшку - презрел,
                Любивший Родину Советскою душою!

                Последний дубль. Неподражаемый один.
                О, что ни фраза - на устах у миллионов!
                Артист объятиями греет Русский Крым,
                Руси жемчужину - в славянскую корону.

                Последним вздохом недоигранный акцент,
                Но дар для избранного - чувствовать и видеть
                Как рукоплещет со слезами Президент
                И как волнителен без слов обычный зритель!

                Последний миг... Не уходи! Побудь ещё!!!
                (Секунды, замершие хладными часами)
                Он улыбается открыто, горячо...
                Бредущий Русскими Святыми небесами.





_______________________________________________



15.06.2018,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Фото Станислава Говорухина - из архива Интернет-сети.



                ###################

                Светлая память. Спасибо за всё.




© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2018
Свидетельство о публикации №118061500839

Стихотворение опубликовано с ведома автора,
в соответствии с Правилами Сообщества.
Авторские права соблюдены.