страдания по гусю

Ванька Бездомный
вся в слезах бежала надя
с синим щипаным гусём
рядом я бежа и гладя
ворковал о том о сём

но она упряма в маму ж
и в бухгалтера-отца
как проклятье "только замуж!"
повторяла без конца

обжимал на наде платье
ветер зная в этом толк
стал усердно отставать я
и заметно приумолк

от того что вспомнил раю
как от раиных щедрот
золотой беляш роняю
порционно в пищевод

как в гостинке месит аллка
серо-бурое рагу
что ж конечно гуся жалко
но жениться не могу