Старый дом

Варвара Ларионова
Дом заброшен и покинут
И шиповником зарос.
Окна спят под паутиной,
В них уже не видно слёз -
Чем им плакать, что им помнить?
Время ходит стороной.
В пустоте тревожной комнат
Пахнет пылью, стариной,
Стены держат еле-еле
Светло - синий свод небес,
Вишни льнут к просевшей двери
В платьях праздничных невест,
Потолок скрипит натужно,
Стрелки встали у часов...
Не ходи сюда, не нужно.
Не тревожь пугливых снов -
Пусть он спит. Под старой крышей
Свили ласточки гнездо...
Глубоко и тихо дышит
Дом под северной звездой.