Страх мой

Татьяна Янчукович
Не пытаюсь об этом с тобой говорить,
нет резона.
Но увы,
в силах ли удержать,
не пуститься в разнос?
Не нарушить придуманных правил?
Чужого закона
не предать,
если цепкими лапами
врос
прямо в самое сердце!
Вцепился корнями ли?
Пастью?
Страх…
Страх однажды
тебя
от себя оторвать.
Потерять.
Отпустить навсегда.
Что тогда?
Что тогда будет важным?
В чём тогда устою?
Чем спасусь?
Чем согреюсь опять?
Не пытаюсь об этом с тобой говорить,
нет гарантий,
что поймешь
и надежду мне врУчишь
немедля,
как каменный щит.
Страх мой - 
моё жёсткое, тесное платье -
обнимает колени,
сжимает
дыхание,
бдит…