Июнь-время отпуска

Павел Гвоздовский
ИЮНЬ-ВРЕМЯ ОТПУСКА.

Июнь, начало холода и ветра,
а так хотелось солнца и тепла!
Но ветер был особенно конкретен,
ломал, срывал, топил водой тела.

А  я ведь собирался на рыбалку:
« садок, прикормку, удочки  купил.
И пригласил с собой я милую русалку,
которой руку - сердце предложил!»

И вот надежда вроде оправдалась -
Гидролог дал добро, идёт тепло.
Я быстренько собрал в рюкзак запасы,
звоню русалке в телефон:« Алло!»

Мы завтра едим в отпуск на рыбалку,
ты, милая, давай уж соберись.
Ну, в общем, прояви свою смекалку,
и на меня, прошу, лишь не сердись!

И вот мы на природе, возле речки,
палатка, бережок, костёр горит.
Как на природе, время быстротечно!
Как радостно с любимой говорить!

И вот уха уже почти готова
и ароматом манит нас к столу.
Награда ждёт достойно рыболова -
Счастливый, с миской я иду к котлу!

Как жаль, что выходные пролетели,
с русалкой отдохнули просто класс!
Конечно, на рыбалку мы подсели,
и жизнь у нас другая началась!