Горгульи

Хмелевская Елена
Идешь вдоль дома – старушачий хор:
С балконов высунули головы горгульи.
Что нам Парижский тот собор.
У нас есть свой, родимый, улей.

Чихнули там, там – скрипнула кровать.
Там - любовались на луну из окон.
Вот – лента новостей. Их надо знать,
А то незнание вдруг выйдет боком.

Кого сегодня травят Бабки-Ежки?
Хихикать будут гадко тем вослед.
И тыкать пальцем в молодые ножки,
Приобретая во дворе авторитет.

Завидки вас берут, понятно, возраст.
И кровушки попить желанье есть.
Вниманья не хватает вам. Заесть
Кого-нибудь бы. Кого Бог даст.

Ах, людоедки. Курьи ножки
Пусть унесут вас дальше от людей.
Варите снадобья в лесной сторожке.
Коллега там у вас – Царь Берендей.

Царь Леших крикнет вам: «По ступам!
Земля, прощай!» и «В добрый путь!».
Летите стайкой под небесный купол.
Пора вам, право, отдохнуть…