Хранитель

Альбина Кумирова
В том городке, где боль моя осталась,
накоротке с печалью и тоской,
о смерти мысль в ту ночь ко мне ласкалась
и обещала дать душе покой.

Сжимал капкан недобрых обстоятельств,
казалась беспросветною судьба,
уставшая от разных надругательств...
К кому обращена была мольба?

Мне целый мир казался обесценен,
как будто бесов окружила рать,
и, проходя долиной тёмной тени,
что можно было в этой жизни ждать?

Была душа отравлена как ядом,
к кому мой голос в тишине взывал?
Не знала я, что был Всевышний рядом
и от самой себя оберегал.

15.06.18