***

Екатерина Арестова
Сколь смутным может быть простор наших обманов,
Сколь страшной смерть бывает в беге дней,
А мы живём,живём и дышим тем дурманом,
Который отравляет души в горьком сне.

Какою злостью мы порою любим:
До изнеможения, до сумашедших вен,
Несущих кровь по нашим жилам мёртвым,
До утопления несбывшихся надежд...

А глупость наша,медля,убивает,
Губит в нас Людей, сажая семя зла.
Пороки Ада мы не замечаем,
Лишь смерти тьма откроет нам глаза.

И непонятно миру,зачем же создан он?
Зачем мы двигаем вперёд иллюзию Вселенной!?
Иллюзию?Да,очередной сказал пророк,
Что мы обмануты,что мы всего лишь слепы.

Всего лишь...Каждый слог мне режет слух-
Хочется порвать страницы книги
И разбросать в ночи себя вокруг,
Чтобы увидеть мир глазами призрака.

Невзрачного, похожего на сон,
Призрака надежды и сомненья.
Открыть чертоги разума его,
Понять загадку умопомрачения.

Увидеть свет в таинственном тоннеле,
Пойти к нему,сгореть до тла и вновь,
Вновь возрождаться,как ангел поднебесный,
Почувствовать всю лёгкость ,торжество.

Опять я сам себе противоречу...
Слагаю думу,не зная этой жизни,
Смотрю вперёд. Я сам себя калечу
Мучительно-прекраснейшею мыслью.

Как мне остановиться?
Как заснуть после такого сладостного вздора?
Не могу глаза свои сомкнуть,
Заглушить души своей моторы.

Смотрю наверх. И вместо потолка
Я вижу небо с глубиной морскою.
Сошел с ума? Ах,нет... Возможно,жизнь моя
Опять играет песней шутовскою.

Опять насмешки, взгляды снизу вверх...
Я засыпаю...я в своих чертогах...
Заблудился... Пришёл и мой конец,
Занавес опущен. Игра окончена.