моей первой учительнице Нине Андреевне Калининой

Клара Выдрина Лопырева
Прочитав неуклюжие строки
Этих, Вам посвященных стихов
Вы ,конечно , припомните мнгогих
Ваших «Базовых» выпускников.

Может, вспомните наши уроки
Этот «Б», непослушный такой
Может  вспомните нас, тех немногих,
Что окончили школу весной.

Как давно это было! Но знаю
Что, Вы помните эти листы,
Где мы первые буквы писали
Задирая им дико хвосты!

Это наши лихие забавы,
Что плачевно кончались не раз,
Заставляли Вас в виде расправы,
Посмотреть с укоризной на нас.

Чтобы мы в этой жизни учились
Добиваться всегда своего
Вы немало над нами трудились
Отдавая  нам сердце своё!

Знаем мы, что как первые камни,
Тех громадин, что сторят сейчас
Заложили своими руками
Вы все первые знания в нас..

Знаем всё, но, бываем жестоки
Забывая, порой написать,
Забывая, что тёплые строки
Так приятно бывает читать.

Но,Вы знайте, что мы  с Вами вместе
Как тогда в первый день, в первый раз,
Пусть ушли мы из школы , но верьте-
Постоянно мы помним о Вас.

Очень много добавить- бы можно,
Только я не люблю лишних слов…
Просто пусть Вам напомнят о прошлом
Строки первых неловких стихов!