Среди синих-синих плесов

Сергей Степной
Среди синих-синих плесов,
Отыщу в подлеске тень.
И меж луговых отвесов
Проведу в покое день.

Под сосной присевши в Лотос,
Волей разум укрощу
И разлив над речкой голос,
Птиц из сердца отпущу.

Пусть несутся в высь пичуги,
Сердца свет и духа пыл.
Душ влюбленные подруги,
Свет небесных очих крыл.

Зазвучит мой позвоночник,
Под небесный камертон
И от сопок Химачарских
Донесется шум да звон.