На горизонте с восходящей ночью

Юлия Куракина
На горизонте с восходящей ночью
Внезапно запылает огонёчек,
И хлынет кровь лиловая, загустело и клубясь,
На нежный стан земли струясь.

И я увижу эту жимолость закатную,
И шторм заменит нерешительный покой,
И осознание как громом или градом
Нарушит мой привычный строй.

Я жив иль мёртв... неважно? - важно!
Я чувствую шальную в жилах кровь,
И кажется, порой, что смерть - нестрашно,
А страшно мёртвым быть, когда живой.

Пятиминутная улыбка людям -
Огнём небесным с заревом по рукавам,
Как на холсте Жозефа Верне:
Луч солнца, море, шквал - «девятый вал».

И сколько грусть печатью на ресницы
Мне не ложилась и пускала тень в глаза,
Я буду благодарен бесконечно
за эту жизнь, за мир, существования добра и зла.

И пусть же плещется волною синей краска,
Пусть стынет на холсте зелёный - бытия усладный цвет,
Серебряный контраст с землёй цепляет небо страстно
В мятежный день пришествия на свет.
16.06.18