Городская муза

Елена Печерская 2
Музыка - конечно, не Вивальди -
Да подъезда черная дыра...
Маленьким оазисом в асфальте -
Пятнышко зеленое двора.

Здесь, под гулкий грохот большегруза,
Крик ребенка и клаксона вой,
Обитает городская муза:
Голосок надсадный, но живой.

И в своей юдоли окаянной,
Попадая в книжный переплет,
Муза, как солдатик оловянный,
Жалуется, плачет - но поет!