Кино

Юрий Рымзин
Здравствуй, моя безделица...
Я вчера посмотрел кино...
Там бабёнка красиво клеится,
А он даже не пьёт вино...

Он не пьёт, и трудней от этого
Разъяснить ему - что и как...
Я ж чуть рюмка - тебя уведаю,
Что уже с головой бардак...

Что в чертях моя преисподняя!
Не люблю, а дурю тобой!
Что поэзия - только лишь сводня,
В строчках - свой, ну а так - не твой...

Пёс смердячий скулит под ухо,
Прогуляюсь как там в кино...
У меня без неё  - житуха!
И страна где всегда - тепло!

И всё в жизни как сливки с сыром,
Денег столько что не прожгу...
Но чего-то ищу я в лире,
То ли деву? А то ль каргу...

           09.06.2018г.