Май

Давиант Вамп
Я ждал тебя, светлейший май,
Цветущих вишен белизну,
Как ливня ждет пустынный край,
Как птицы ждут свою весну.

И вот по тёпленькой полянке,
В кругу цветочков из агата
Лучом небес промчались санки
С большой волною от заката.

Не верил я, что май придёт,
Что сильный снег ослабит хватку,
Что малышню хитрейший лёд
Не унесёт, держа за пятку.

01.05.2018