Закатная чайка

Илья Волотов
Над чаем крепнущим заката,
Завариваемым вдали,
Она чаинкою крылатой,
Непотопляемой парит...

В чай брошен мёд зари бескрайней,
Он с мятой обдан кипятком,
И облака воздушный лайнер
В них тонет призрачно-легко...

А выше – синева стакана
С налитой кромкой желтизны,
И стук стеклянного стаккато
Звенит там ложечкой сквозь сны...

И одинокий, как пожарник,
Влюбившись в зарев жгучий вид, –
Лилово-розовый кустарник
На дно горячее глядит...


15 июня 2018