Охотник и медведь...

Максимокосан
В лесу на опушке медведь ел малину,
За ним наблюдая, охотник проворный.
В кустах притаившись, представил картину,
Как меток его карабин одноствольный.

И выстрелом громким попавшим в глазницу,
Медведя свалил, словно снайпер он меткий.
Свою чтоб порадовать мясом девицу,
Мол, эта добыча подарочек редкий.

Как мясо в духовке жена печёт вкусно,
Готовя в придачу к нему соус нежный.
На стол, сервируя приборы искусно,
Он ей помогает помощник прилежный.

А после еды занимаясь в постели,
Любовью с женой да утра, очень страстной.
Они от усталости в раз захрапели,
Жаль, не насладившись погодой прекрасной.

Но грезы его оборвались внезапно,
Услышал он рык за спиною медвежий,
И страх разошёлся по жилкам масштабно,
А воздух от пука стал тут же несвежий.

Ствол, бросив на землю, он дернулся резко,
Хотел убежать, будто ветер парящий.
Ему находится в лесу, стало мерзко,
Вот только момент выбрал не подходящий.

Медведь очень быстро догнал бедолагу,
Схватив его сильно вонзив коготь длинный.
На части порвал его словно бумагу,
Его жизнь в рассказ, превративши  былинный.

Потом доедая неспешно малину,
Он сел отдыхать на останки уставший.
Когтями свою, почесав сзади спину,
Уснул на опушке чуть смерть не познавший.

P.S.
Мораль изложу я для вас откровенно,
Должно в меру быть в жизни нашей желаний.
Ценить нужно дело оно драгоценно,
А не горстка пафосно – лестных мечтаний.