Древности

Ольга Таллер
Мифы, легенды прославленной  древности,
мы вас храним и в элизиум прячем,
мы вас не смеем отдать повседневности,
и понимаем вас сердцем горячим...

Повести фатума, страсти и ревности,
планов и выбора, света - и страха,
непримиримости или смиренности
в тлен уходящих созданий из праха...

Судьбы героев рискующих жизнями,
верящих слову... - нам помнятся долго!
С роком борьба на чужбине, в отчизне ли,
взлёты, падения, чувство ли долга...!

Клятвы дающих и клятвопреступников,
храмы разрушивших, сЕмьи предавших...
смелых и хитрых, скитальцев, заступников,
спасших народы и царства создавших!...

15.06.18.