Послевоенных лет больные всходы...

Сергей Хомутов Рыбинск
Послевоенных лет больные всходы,
Мы встали всем ненастьям вопреки,
Но зрелость наша выпала на годы,
Когда страна распалась на куски.

Казалось, что последнею надеждой
Земля уже  устала нас держать,
Но ощущал я – воздух тоже держит,
Пока еще ты можешь им дышать.

У каждого своя судьба и мера,
Своя на поколении печать,
Пока мы живы, не иссякнет вера,
Нам есть и помнить что, и завещать.