О чём нам могут рассказать цветы

Дим Свирелин
О чём нам могут рассказать цветы?
Да обо всех явлениях на свете!
О грусти, и о празднике мечты,
О радости и блеске красоты...
Всё повидали лепесточки эти!

Свидетели пиров и бурных драм,
Всех наших чувств являясь отраженьем,
Цветы сказать немало  могут нам,
Их женщинам, героям, и богам
Всегда дарили люди с преклоненьем.

Однако тайны все они хранят,
Лишь смотрят в наши лИца улыбаясь,
Цветы о многом молча говорят,
Не зря их Бог одел в такой наряд,
Чтоб жили мы , прекрасным восхищаясь!

Ну а поэт, букет сердечных слов
Вам в этот час преподнести готов!
Цветы же пусть в саду благоухают,
Прекрасней в мире нет -ЖИВЫХ Цветов!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00346/