Красные клавиши

Екатерина Щербакова
Как на ветке душистой смородины,
В поколении вольных рабов
У детей раздербаненной родины
Грозди спелых, как ягод долгов.
Здесь свобода лишь в книгах прописана,
Здесь нет права на выбор пути
И рождённых со светлыми мыслями
Заставляют навеки уйти.
Наши раны годами не лечены,
В них сочится тревога и грусть
И какою звездой мы отмечены,
Чтобы знать только горечь на вкус?
Нерадиво скупое пристанище
Угнетенных двуглавых орлов.
Черно белые, красные клавиши
Грустной песни без звуков и слов