Ночь

Марина Лопатина -С
Солнце скрылось за горами,
Потемнело все кругом.
Месяц вышел, звезды встали,
Ночь стучится в каждый дом.

Но никто не открывает,
Все уснули крепким сном.
Что же делать? Ночь не знает.
Скучно в городе пустом...

Прогулявшись по проспектам,
По каналам и мостам,
Ночь устала с непривычки
И свернула в гости к нам.

Вот идет по коридору,
Спят на вешалке зонты,
Шляпы спят, пальто и куртки,
Туфли спят и сапоги.

Тихо ночь прокралась в кухню.
Что же видит? Сладким сном
Чашка спит накрывшись блюдцем,
Стулья дремлют под столом.

"Как я вижу в этом доме
Нет работы для меня!
Так случилось, что сегодня
Никому не "дам ремня"!

Спят кастрюли, ложки, вилки,
Чайник спит и спит комод.
На полу уснули тапки,
Спит на кресле старый кот.

Посмотрела ночь в окошко
Даже лунная дорожка
Чуть дрожит, уснув до срока.
В лунном свете спит осока.

За осокою, у пня,
Видит ночь стоит скамья.
"До утра совсем немного,
Что ж, пойду вздремну и я!"