Лето! Тишь, да нега!

Александр Щеклеин
Эх!Лето!Лето!Тишь,да нега!
Травы роскошные цветут!
Безмерно раскинулось небо,
А в речке облачки плывут.

Любая травинка хранит свежесть
И хочется сюда ещё прийти,
А запахи,-Ты говришь таких не бывает,
Бывают!Ты вокруг посмотри!

Царственно приРОДа везде колдует
И без пробирки,реторт и колб.
А иногда лёгкий ветерок подует,
Да поднимет лёгкую рябь волн.

Весной здесь цвели подснежники
И одуванчики,-жёлтые огоньки.
А в саду у нас тюльпаны и луизеании,
И остальные,что есть на свете цветы.

И липа в весёлые кружева оделась
На ней пчёлы собирают нектар.
Живу и жду цветов зрелость,
Какая сила прёт,-приРОДы Дар!

Солнце!ДаждьБОГ!       
Ты так яро светишь!
Даёшь нам для жизни плоды,
Как хорошо всё устроено на Свете,
БлагоДарю Богов,-за Лето!За Цветы!