Сурж 2

Русский 4
 Семь лет три месяца и две недели ранее.



-мальчик!
первое что я услышал явившись в рождении. Потом что-то про гематому, сантиметры и еще что то, всего не припомню.

Отец был на дежурстве, когда ему сообщили о моем рождении.
 Знаю, что несколько остановок к роддому он пробежал одолеваемый  радостными эмоциями. Сын ведь родился!

Первое отделение нейрохирургии, месяц не отпускало  меня домой. Но когда  настал тот день, и мы приехали домой, был восторг.
 -Дом, дом это царство бабушкиной заботы,  запах ромашкового  отвара, это новая ванночка, водичка с чистотелом,  накрахмаленные простынки, теплые пелёночки и  запах мамки.
-ух как люблю это время
Забота нежнейшая, молочко парное, Сон на прогулке. 
-спросили бы вы у мамки, когда бы ей поспать на прогулке.
 
Днем, под шелест опадающей листвы, легкое дуновение поглаживает щеки, сопишь засыпая, углубляясь в дыхании становится крепче сон и легкая улыбка расплывается счастьем на лице крепко спящего малыша.
А мамка катит коляску и пытается вспомнить, выключила ли она утюг из розетки.


Дед, деда увидел позже, больше двух месяцев мне уже, а они только объект на шахте в Славянске сдали.

Высокий, курчавый, небесного цвета глаза и такая теплая улыбка. На руках лучше чем у деда не бывало, и на коленке покатает, и мелодию насвистит.

-На Вальку похож.
Рассказывала бабушка своим подружкам, сидя на лавочке, в косынках , у каждой по пакетику семечек.
-Губы Валеркины, а во всем Валька.
Подружки всё ждали, когда же меня покрестят и можно будет заглянуть за шторку коляски. А пока я как император проезжал мимо и рассматривал всех из-за болдахина.

-Уколы, вот это ребята, неожиданно.
Все хорошо, хороший день, а нет, маршрут изменился, коридоры, людное место, белые одежды.
-тетя зачем-то берет  пальчик мой посмотреть, и как кольнет, да так быстро жмет палец.
-немного опешил, мамка на руках держит и не заступается за меня? Признаюсь, я в тупиковой задумчивости не долго находился.
Дай, думаю проверенным способом воспользуюсь. Да как, за ору, во всю «ивановскую».
Как потом оказалось, это был плановый медосмотр. На 6 месяцев значился.

-сны, сны снились разные, то буд-то бы летаю, то  небо со мной разговаривает отцовским голосом, а когда большая луна, тетушкин голос поет песенки. Мамка мне не снилась, на мамке я спал.


В весе прибавлял хорошо

Донбасс Рос.. рос.. и я.