Муж вздыхает, как меха тальянки

Любовь Тильман
Муж вздыхает, как меха тальянки,
Острой грустью наполняя дни:
Вот, женился я на иностранке,
А её попробуй-ка, пойми.
Жизнь слепит, как яростное солнце,
И сорваться норовит в пике…
В пору плакать, а она смеётся,
Ищет выход даже в тупике.
Ведь была же девушка простая,
Родом из соседнего двора,
Но тот образ как туман растаял,
В новых сценах – новая игра.
Бросила гнездо своё родимое,
Не изведав ни границ, ни прав,
Совместив в себе несовместимое –
Твёрдость стали и упругость трав,
Стала властной, вкрадчивой, как кошка,
И такой же цепкой, как она,
Мудрости с наивностью окрошка
И от прошлых чувств – полутона.
Я смеюсь, ну что сказать, мой милый,
Бытие - сознания вожжа,
Это ты меня питаешь силой.
Наша жизнь – подобьем миража,
Что ни шаг, то новое видение.
Увязая в времени песках,
Понимая это раздвоение,
Нам нельзя теряться в полуснах.
Помни об опасностях, в покое.
Зря Души своей не береди.
Я всё та же, не вздыхай, пустое,
Мы с тобой по-прежнему в пути.