В яме сновидений

Геннадий Шалюгин
Погрузился в  яму  сновидений
Так, что снится даже днем.
Ходят всякие… Не люди и не тени.
То слоном, то пешкой, то конем…
Снятся то волна, то алый  парус.
Снился он и девушке Ассоль.
А теперь на стенке прочиталось:
Телефон… а дальше просто: «соль».
В полусне, а может, в полуяви
Явно затерялось полстраны…
Нелегко таким народом править.
Может быть, им тоже снятся сны.

Снится им великая держава.
Снится неприступный вал границ.
Снится призрак всенародной славы.
И величие не сходит с постных лиц.
Безразмерна сновидений яма!
Очень просто в яме утонуть
Представляя, будто к Фудзияме
Их ведет победоносный путь.
Там сияет солнце благодати,
Манят небо, белые снега…
Эта «соль», как выяснилось кстати,
Нынче не особо дорога…

                22 июля  2017.