Стоит июньская жара

Антонида Носкова
Стоит июньская
             жара,
А нынче дождик
       был с утра.
Он разбудил меня
        чуть свет.
Пропел затейливый
            сонет.

Приятна ранняя
         прохлада.
Дождём подарена
          награда.
Остались лужи
         от дождя,
Уйдут немного
           погодя.

Шумят зелёные
          дубравы,
От влаги поднялись
          и травы.
Умчался дождик
         стороной.
Желанный,тёплый
         и родной.
15.06.2018г.Дивногорск.