Подвиг

Владимир Лав
Волны ревут у подножья причала,
Вспышками молний разорвана мгла.
Ветер сокрушает все грозно и дико -
Но сердце спокойно внутри маяка.

Как бы природа жестоко не билась -
Луч света надежду вырывает у тьмы.
На то, что сегодня никто не погибнет:
Огонь маяка будет виден вдали.

Пусть скалы дробятся под натиском моря,
Пусть стекла дрожат под плетями дождя.
Смотритель маяка  - против целой природы,
Свой маленький подвиг совершает всегда.

Сердце и чувства привычно спокойны,
Пока в лампе пылает десница огня.
Пусть он один, пусть один в непогоду -
Далеко будет виден огонь маяка.