К. Маковский. 298. Скульптура

Дмитрий Ахременко
Вот здесь скульптура Аполлона,
Она, как будто, рождена,
Душой прекрасной и влюблённой,
Что светлой Радости полна.

Амуры, лишь открыв покровы
Представили его для нас,
И мир, как будто очарован,
Внимая Нежности рассказ.

В скульптуре красота живая,
В ней будто Вечность замерла,
А может быть, огнём пылая,
Влечёт нас от потерь и зла.

Есть в ней та красота немая,
Что сердцу часто так нужна,
Как будто океан без края,
Как будто Радость и Весна.

Скульптура, часто в ней таится
Так истина, что нам нужна,
Порой, поёт, как будто птица,
Порой, играет, как струна.

И снова понимают люди
Всю красоту, что так светла,
Так было, есть и вечно будет,
Пока в душе Любовь одна.

Скульптура –чудо неземное
И жизни неземная суть,
В ней свет небесного покоя,
И с нею мы добрей чуть-чуть.