А вдруг?

Мария Козимирова 2
Предположим, вдруг уеду за границу.

Где богатою там стану и спокойной.

Предположим, замуж выйду я за принца.

Неужели такой доли недостойна?

 

Помечтаю в голубой воде бассейна,

Посмотрю на сад сквозь красное вино.

Аромат вдохнуть цветов весенних,

Распахну в ночи старинное окно.

 

Сыра «бри» отведаю и пиццу,

Буду загорать на пляже «ню»

И в какую б ни попала заграницу

Там по вкусу себе выберу меню.

 

Буду пробовать во Франции омаров,

Во Вьетнаме чёрных пауков.

На Ямайке с рисом карри из бананов

А в Корее из собачек суп готов.

 

Предположим, я счастливая в Дубае…

Принц молчит и я в ответ молчу.

Предположим, я арабского не знаю…

Только русский! Он ему не по плечу.

 

Ни в какую заграницу не поеду.

Только дома меня будет звать

Утром к чаю, и к борщу к обеду,

Свою дочку старенькая мать.

2018 июнь.