Хватит!

Ингвар Донсков
Отчего мы такие?
Не найду я ответа.
Что случилось с Россией?
Где господнее лето?

С белых башен сорвали
Наши красные стяги.
Не за то воевали -
И Жухрай, и Корчагин.

Тучи снова нависли.
Отчего так нелепо
Ищем новые смыслы,
Ищем новые скрепы?

Тяжело и постыдно.
Беспросветно и глухо.
Вам за нас не обидно -
Верещагин и Сухов?

Видно, время настало
Отвечать что есть силы.
Отступать не пристало.
Ведь за нами - Россия.

Пусть буржуи смеются,
Все богатства захапав.
Но я верю, вернутся -
И Жеглов, и Шарапов.