Мы поздно стали лицемерить

Олег Михайлович Белов
Мы поздно стали лицемерить,
Мы поздно научились врать,
Хоть рано перестали верить,
Всё ж поздно научились брать.

Где совесть? Сразу и не вспомнишь -
Не мы такие - мир таков,
А как ещё иначе взвоешь,
Когда живёшь среди волков.
                2000