птица рухнула ниц

Вуйцик
я не чувствую временных промежутков
все переплелось в один момент,
когда мир на колени пред идолом пал
континентом на континент
он был глуп и мал
он не ведал тогда что творит,
он лгал

вселенная фонтанов вечной молодости,
сияющей «золотом оргазмов»
прекращает длиться!
сушите весла, кругом маразмы
или это всё начинает сниться...
в промежуточных, на нервозах.
в высь стремится!

бренность момента пронзает кожу,
отличительна черта – «ушедший»
я подам вам целостный образ:
городской сумасшедший
это в последний раз
тихо тлеющий, мрачный, гниющий
вот такой указ!

блеклым светом по темной стае,
скальпель туп, как как клинок ножа
попрощаться в свете событий,
об которые трется война
казаться стойким или же быть им
здесь секунда отведена
без укрытий

выбор сделан и его осталось произнести,
вслух,
либо молча сидеть в окопе
своих мыслей, гипотез, надменных фраз
зародившихся в школьном утробе
сочинение, диктант, пересказ
что ещё есть в твоём гардеробе?
принуждённый нарко-экстаз

вот зачем все стоят здесь в одном ряду,
разбавляют прохладу дыханием?
беспощадная дрожь, сила страха
с негодованием
запах гари, начало великого краха!
птица рухнула ниц,
а за ней и её рубаха