Огранщик

Ольга Поминова
Так колдуют над алмазом…
Незаметный труд вершит,
Всё корпит, не видим глазом,
Над огранкою души –
Мастер-профи… Он-то знает,
Что превыше всех в цене
Чистота тончайших граней,
Вот и трудится над ней,
Сколько неба будет воля…
Жизнь такая… В ней ни дня
Загоститься не позволят,
Что нас с Богом-то равнять…

…Не кощунствуя ни разу,
Усомнюсь  на склоне дней:
Сколь трудился над алмазом
Ювелир  души моей?..
Довести до абсолюта,
Как чистейший самоцвет,
Вряд ли выпадет кому-то,
И  не в этой жизни, нет…
В этой жизни для брильянта
Есть у каждого ларец.
Каждый сам себе талантлив,
Каждый сам себе творец…