Есть прозрачная вода...

Александр Иванов 79
Навеяло:  http://www.stihi.ru/2018/06/12/4829

Богачам плевать на нищих,
Был бы свой карман полней...
Даже и на пепелище
Им бессовестным вольней.

Этот клан не истребимый,
И прожорливее мух...
Доят всех в стране родимой:
И младенцев, и старух...

Хоть ты вылези из кожи -
Не добьёшься ничего,
А у них лоснятся рожи
От богатства своего...

Все летают над народом,
Возвышаясь, как пупки,
Видит Бог таких уродов
И сжимает кулаки...

Под луной ничто не вечно -
Будет солнце, будет день...
Жизнь, подруга скоротечна -
Убежит, оставив тень...

Тенью будут их потомки -
Проклянут их навсегда...
Рвётся там, где очень тонко -
Есть прозрачная вода...

      16.06.2018.