Пониманье

Ирина Талых
Приглашу   тебя   кататься  на   лодке,
Оттолкнусь  веслом  от  берега  лихо.
За  плечом  моим  останется  город,
Впереди   река   заплещется   тихо.
И  когда,  волнуясь,  чайки  закружат,
Осторожно  развернём  парус  старый.
Пониманье  –  это всё,  что  нам  нужно,
Пониманье  –  значит  вместе  и  в  паре.
Уплывём  дорогой  лунной  спокойной
И   заблудимся   в  тиши   звёздной  ночью.
Счастье   гладить   будет   волны   рукою…

Только  ты  со  мною  плыть  не  захочешь…